Loading...

Loading...
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-14 05:16:25
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-18 02:13:22
Photo

PG by @muttie_a.s - Ga usah terlalu banyak liat ke atas,, jalani aja apa yang ada di depan mata.. . . πŸ“mt slamet 3428mdpl, . . Tag & use: @perempuangunung Hastag: #perempuangunung Perempuan Gunung Indonesia

457 likes - 5 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-17 23:05:45
Photo

#INSTAMDPL Jangan sepelekan keselamatan. Pakai sandal atau sepatu gunung dan jaket gunung. Bawa makanan dan air secukupnya jangan terlalu sedikit dan jangan terlalu banyak. Yang paling penting jangan melanggar peraturan dan jangan buang sampah di gunung. . . . Credit to @fahreza_utomo . . In frame: @mochamad_trifambudi @bima_gunners @dimprastiyoo @je_saja @ilyas_soe @bang_ulum_wkwkwkwk @heninofita18 @momokittye90 @ratnawulan1310 @harunrrsyid πŸ“MT.Sindoro 3153 Mdpl -------------------- ---------------.. ____________________________________________ Media partner . @indonesia_pejalan @jambi.traveller @kenapa_adventure @nanjak_indonesia @yoiki_lumajang @mdplnusantara @zonapendakiid @pejalannsantai @parapetualangcantikindonesia @jejak_langkah.id @indomountainers @pasanganpendaki @trippedia_indonesia @piknikdong @pendaki.musiman . ____________________________________________ . . #camerapendaki #explorejateng #gubukpendaki #nanjakbareng #mendadakmuncak #mountainesia #ketinggianindonesia #nafaspendaki #mdplindonesia #instapendaki #pendakiselow #kabutlembut #indomountaineer #id_pendaki - #regrann

393 likes - 4 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 01:37:47
Photo

Rotinya aja berdua berdampingan kaya sindoro sumbing...kita kapan? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ . . . Selamat pagi teman teman Jangan lupa sarapan ya Kali kali lah makan enak digunung Ehtapi biasanya juga makan enak ya... Iya digunung makan rendang, makan kari ayam, soto hahaa ya dalam bentuk miπŸ˜‚πŸ˜‚ . . βž–βž–βž–βž–βž–βž– Locatiin at : sumbing, sindoro πŸ“· Photo by @raisayanggg Jangan lupa follow, share & tag photo/video kamu dengan #jelajahgunung kawan !

387 likes - 3 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 01:24:14
Photo

Regrann from @vee27___ - Kalo di gunung suka main tik-tok πŸ˜‚βœŒ - - - _____________________ Vidio by🎬: @rachelayuningtyas LocπŸ“Œ: Merbabu 3145 Mdpl ______________________ 🌡🌡🌡... @komedi_gunung @pendakividgram @camerapendaki @ketemu_digunung @dametucosita_dance _________________________ #komedigunung #pendakividgram #camerapendaki #mountainesia #katemu_digunung #dametucosinadance #tiktok #musically #hipstar #fff #lfl - #regrann

64 likes - 4 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-19 04:41:00
Photo

Regrann from @camerapendaki - Use hastag #camerapendaki Video by πŸ‘‰ @dnystwn_49 - Hy ukhti, bilang ke orang tua mu yah Bila nanti kamu menjadi pasangan ku, aku akan selalu berusaha untuk menjadi imam terbaik mu πŸ˜ŠπŸ™ˆ . ______________________________________________ Abadikan momenmu, stay and follow πŸ‘‰@camerapendaki | #camerapendaki ________________________________________________ Silakan like, comments & tag/mention temanmu - #regrann

152 likes - 5 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-18 03:58:02
Photo

PG by @tri_murti22 - Bukan hasil namun prosesnya Loc 🌎: Mt. Welirang . . . Tag & use: @perempuangunung Hastag: #perempuangunung Perempuan Gunung Indonesia

1334 likes - 13 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-16 11:54:07
Photo

" yang ditakutkan bukan karena jauh dari rumah sakit , tetapi jauh dari Sang pencipta πŸ™πŸ» β€œ - Unknown , 2018 πŸ“ By @rizkiwardanah, Puncak Kentheng Songo , MT. Merbabu 3142 Mdpl @para.pendakicantik #pendakicantik Media partnerπŸ‘‡ @pejalan_kaki @para.pendakiindonesia

873 likes - 3 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-19 23:53:46
Photo

Lagi dan lagi terjadi.. 1 kata buat photo ini ? . . βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ“· Photo by Nursha fhitry Jangan lupa follow, share & tag photo/video kamu dengan #jelajahgunung kawan !

1656 likes - 552 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 03:02:39
Photo

Kade gaes di tikungan eta, sangat curam.. marion zola oge oyag daks ku doa mh . Taken by: mt.cikuray #duniaini #penuhmisteri #kadangnikung #kadangkenatikung

1 likes - 1 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 03:02:13
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 03:00:12
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 03:00:11
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 03:00:10
Photo

Setiap hari dan setiap pagi, seekor kijang sudah terjaga, ia tahu ia harus berlari cepat dari yang tercepat atau ia akan mati, seekor singa juga terjaga ia harus bisa mengejar kijang yang paling lambat, jika tidak ingin mati kelaparan.. Sekarang tak peduli kau kijang atau singa.. Ketika matahari terbit, kau harus berlari.. Itulah hidup. ! . #pendakiindonesia #instapendaki #idpendaki #camerapendaki #pendakisederhana #pendakikusam #pendaki #pendaki_id #jejakpendaki

1 likes - 0 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 02:56:29
Photo

Regrann from @omeeysifa - Abang ni aneh Adek serius dibilang kaku Adek rame dibilang brisik Adek selau dibilang garing Adek nglucu dibilang sayang Adek sayang dibilang temenan aja πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜«πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚#hiksss #komedigunung #pendakibaper #wanitagunung #jejakpendaki #jejakpelangi_ #jejakpelangi_2tahun #camerapendaki #pendakiwanita #mdplindonesia #pendaki_id #instapendaki #pendakikusam #pendakipink #pendakiindonesia #pendakigincu #backpackernusantarajabodetabek =========================== Share your best moment Go follow ➑ @pendakigarisbatas Use hastag ➑ #pendakigarisbatas

3 likes - 0 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 02:48:03
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 02:44:05
Photo

Pasangan By @ollacarla - Looking forward to have another adventure with you πŸŒ²πŸƒ . #pasanganpendaki .. Pasangan Pendaki kalian siapa? 1. Pacar 2. Teman dekat / Gebetan 3. Suami/Istri Jangan lupa Tag di Kolom Komentar πŸ‘‡

321 likes - 3 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 02:39:41
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 02:36:56
Photo

"Aku lebih bangga jadi milikmu dari Β°nolΒ° daripada memilikimu saat kamu sukses. Karena mendaki bersama lebih indah daripada menunggu di puncak. ______________________________________________ IF : @angga_allam #angga_allam . . πŸ—“08 November 2017 ______________________________________________ πŸ“Merbabu Mount EverestπŸ—» ______________________________________________ . #pendakikadal #pendakibackpacker #pendakisemarang #pendakikusam #pendakisantai #pendakimerahputih #pendakimania #pendaki__amatir #mdplnusantara #sahabat_pendaki #mountnesia #mountainesia #salambackpacker #salamlestari #mountainhikers #pendakimania #pendakiindonesia #merbabumountain #pendakicupu #pendakisantai #camerapendaki #pendakimucukers #pendakislow #pendaki_id #pendakijarangpulang

25 likes - 0 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 02:27:31
Photo

Tak semua perjalanan memamerkan senang. Beberapa diantaranya tentang mengobati hilang dan menemukan arah pulang. -FiersaBesari- πŸ“Merapi mountain #jalanlagi.id #kerabatpendaki #camerapendaki #wanita_kemcer #gadis_pendaki #jejakwanitagunung #pendakihijabers #pendakikompas

66 likes - 0 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 02:23:04
Photo

Rinjani itu bukan cuma tentang ketinggian ,lebih dari itu dia surganya para pendaki . Rinjani itu waaawww, pendakian istimewa, usahakan sebelum kesana dah prepare mendaki beberapa gunung, jangan sampe tepar atau lebih parahnya hipo parah pas summit, hati hati pas summit , keliatan pendek dan ngira bakal cepet tp percayalah pasir campur krikilnya nya amat panjang dan berkelok, siapin mental berkali lipat lebih baja dari semeru menurut saya. Entah karena kurang fit atau apa saat itu ,ngeri bgt klo inget summit Rinjani.Dinginnya bener bener loh trauma sama angin summit disana, kayak disayat pisau dinginnya,sakit di kulit, di tulang kayak ngilu , di kepala pusing ,mual, enek campur satu , lemes, pucet, jalan dah sempoyongan, silahkan bilang lebay , kalo kamu diposisi begitu dan bisa survive dan masih mau lanjut muncak kamu gila sama kayak aku. Iya emang aku maksain, tp harus yakin klo sanggup, klo enggak mending turun , puncak gakan kemana mana. Dan karena kmu juga masih harus save tenaga buat turun ,kalo mau ke danau harus jalan kurang lebih 6 jam dan jalannya batu batu , mlipir tebing, klo dah sampek segara anak ,kmu dah kejebak deh,dsana itu tenang bgt, ada pemandian air panas, air terjun dan viewnya itu indah bgt dsana , tp pas mikirin turun pasti pusing ,mau turun sembalun harus naik pelawangan, mau turun senaru pun harus naik pelawangan , dan sama2 gila tracknya jauuuuuuuuuuh dan terjal, sampek pelawangan senaru pun masih ada PR turun pintu rimba yang bikin ampun di kaki licin dan siap2 hutan rapat itu bikin nyali ciut kalo jalan malem. Saking rapetnya hutan ,cahaya langit gak keliatan, bener2 di tengah hutan belantara. Klo ada dana lebih ,pakailah porter , itu lebih baik ketimbang semua plan gagal karena body yg kurang fit , pendakian yg menyita uang,waktu,dan tenaga itu jadi kurang puas untuk dinikmati jika badan drop. Preapere waktu juga penting jangan meped ,planing bisa aja berubah. Cuaca gak bisa diprediksi. Makaaaaaa, Ke Rinjani lah , dan percayai mata anda #wanitagunung #pendakicantik #urbandhikers #jejakpendaki #jajakpelangi_ #pendakiindonesia #pendakikusam #camerapendaki

30 likes - 2 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 02:21:44
Photo

#Repost πŸ”@m_rojatauhid - Hidup manusia jauh lebih penting daripada sekedar pendakian menuju puncak gunung. ~Sir Edmund Hillary . . . . . . . πŸ“Gunung Slamet Via Bambangan Purbalingga Jawa Tengah ______________________________________ Mau di repost?? πŸ”Follow, Like & Tag πŸ‘‰ @sosokpetualang Use hastag πŸ‘‰#sosokpetualang *Photo terbaik dan caption menarik akan kami repostπŸ‘ _______________________________________ Go follow, Media Partner : @indopostpetualang @indomountainers @pendaki_sakitjiwa @pendaki_jombloo

14 likes - 1 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 02:17:13
Photo

Jangan ngedaki sendiri kamu gak akan kuat, biar kita saja... . . . Loc: Mt. Guntur 2249 Mdpl #bersamalebihasik #pendakisenja #potretpendaki #camerapendaki #ajmale

17 likes - 0 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 02:11:28
Photo

Bagi kalian yang naik gunung sering ngeluh capek . Gojek in aja πŸ˜‚πŸ˜‚. β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ Lokasi : G.merapi via selo Boyolali . #explorependaki #pendakiindonesia #instapendaki #instagunung #camerapendaki #gojek #zonagunung #idpendaki #idpetualang #mountainesia #gunungindonesia #dramaojol #pejalansantai #explorependaki #exploregunung #kabutlembut #lingkarindonesia #parapejalan

130 likes - 11 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 02:03:28
Photo

Hidup ini bagaikan kopi, satu warna berbagai rasa dan berjuta makna. Seperti halnya hidup kita tidak akan pernah tau apa yang kita alami dan kita jalani dimasa yang akan datang, dan kita tidak akan pernah tau rasa serta maknanya. Yang harus dan wajib kita lakukan adalah mensyukuri dan menikmati hidup yang kita alami serta jalani pada masa kini, sehingga kita dapat mengetahui rasa serta makna dari hidup yang kita jalani. Maka nikmatilah hidup ini sebagaimana kita menikmati kopi #instagunung #instapendaki #pendakimicin #pendakiindonesia #mountain_story #mountnesiaindonesia #camerapendaki #sahabat_pendaki #lintas_pendaki #pendakicupu_ #pendaki_id #momen_pendaki #langkahkakipendaki #pejalansantai_ #perindumdpl #pendakislow #id_pendaki #pendakikompas #mendadakmuncak #mdplindonesia #jejakpendaki #mdplnusantara #pendakibackpaker #penikmatlelah

31 likes - 0 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 01:58:35
Photo

Kami bukan orang baik. Setidaknya kami tidak menjadi orang jahat yang mengotori alam ツ - 🎡: Puisi Alam - Fourtwenty Loc: Mt.Buthak 2.868mpl - #pendakikusam #camerapendaki #idpetualang #id_pendaki #pendakiindonesia #mountnesia @affiial @ridhoarrr

131 likes - 7 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 01:50:39
Photo

Ternyata sikap dia lebih dingin daripada cuaca di suryakencana... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ . . . . . . . #parapendaki #parapendakigunung #pendakikusam #pendakigila #antidingin #pendakistres #camerapendaki #pendakiindonesia

9 likes - 0 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 01:47:11
Photo

belajarlah mencintai orang tuamu dahulu, kemudian alammu, barulah pacarmu ~SHC_YK #serunipoint #serunipointbromo #bromomountain #pendaki_id #mountnesia #pendakikusam #sahabat_pendaki #camerapendaki

14 likes - 0 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 01:46:20
Photo

. Mitos nya si ini tempat kata nya jika kita berjalan dan fokus ke depan tanpa menoleh ke belakang sambil memikirikan seseorang yang menurut nya sepesial,,cinta nya akan tercapai. . . ____Nyata nee yo mbuhhh ?? πŸ˜‚πŸ˜‚ . . Kalau saya si lebih memikirkan dengkul ini kuat atau ngga buat sampai di atas 😁... . . Loc:tanjakan cinta gunung semeru . . . . . . #tanjakancintasemeru #semeru #camerapendaki #mountainleader #kabut_lembut #mountnesia #pendakiindonesia #pendaki_id #idpejalan #sahabatpendaki #pendakicupu #komedigunung #pejalanselow #pejalankaki #sahabatgunung #nafas_pendaki #nanjak_indonesia

26 likes - 6 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 01:43:21
Photo

"Karna kepuasan itu bisa di cari" πŸ“Mt. Wilis Puncak Limas 2349 Mdpl via Bajulan, Nganjuk. . . "Biarkan Wilis tetap asri seperti ini." . . #urbanhikers #kabutlembut #camerapendaki #mountnesia #pendakiindonesia #ceritapendaki #explorenganjuk #yoikinganjuknda #explorependaki #mtwilis #gunungwilis #puncaklimas #explornganjuk

13 likes - 0 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 01:37:47
Photo

Rotinya aja berdua berdampingan kaya sindoro sumbing...kita kapan? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ . . . Selamat pagi teman teman Jangan lupa sarapan ya Kali kali lah makan enak digunung Ehtapi biasanya juga makan enak ya... Iya digunung makan rendang, makan kari ayam, soto hahaa ya dalam bentuk miπŸ˜‚πŸ˜‚ . . βž–βž–βž–βž–βž–βž– Locatiin at : sumbing, sindoro πŸ“· Photo by @raisayanggg Jangan lupa follow, share & tag photo/video kamu dengan #jelajahgunung kawan !

387 likes - 3 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 01:33:06
Photo

Ini bukan kabut, tapi jalur air panas, yang penting hati jangan ikut - ikutan panas ngeliat dia sama yg lain *eaaaaaaa (Kiri air panas, kanan jurang) 😁 ... . . . . . . . . . . . . . . πŸ“ Shalter Air Panas 2 #jejak_pendaki #jejakpendaki #pendakicupu #pendakipemula #gunungindonesia #pendaki #camerapendaki #trevelerindo #travelling #explore #alamindonesia #exploreindonesia #indonesia #montain #trip #pangrango #gunungpangrango #trevel_indo #like #like4like #likeforlike #instalike #likeforfollow #instagram

68 likes - 7 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 01:24:14
Photo

Regrann from @vee27___ - Kalo di gunung suka main tik-tok πŸ˜‚βœŒ - - - _____________________ Vidio by🎬: @rachelayuningtyas LocπŸ“Œ: Merbabu 3145 Mdpl ______________________ 🌡🌡🌡... @komedi_gunung @pendakividgram @camerapendaki @ketemu_digunung @dametucosita_dance _________________________ #komedigunung #pendakividgram #camerapendaki #mountainesia #katemu_digunung #dametucosinadance #tiktok #musically #hipstar #fff #lfl - #regrann

64 likes - 4 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 01:21:44
Photo

Selamat pagi. Jangan lah menua tanpa cerita, Karena hidup adalah seni menggoreskan warna di kanvas kosong.

47 likes - 2 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 01:20:02
Photo

Sedikit video 3gp candid, Jangan hanya eksis dengan menempelkan stiker komunitasmu saja maaf stikermu pasti saya cabut dan bawa pulang karena semua itu SAMPAH membuat yang indah menjadi kumuh saja.. . Loc : Puncak ogal agil, Arjuno πŸ“Ή : @iwa_pramudya15 #mountainhikers #jelajah_pendaki #camerapendaki #komedigunung #mountnesia #ketagihanmendaki #langkahkakipendaki #pendakikusam #pendakimuncukers #sahabatpendakijatim #indohikers #ayodolan #merbabu #pendakijadul #nanjakindonesia #savehutanku #gunungbukantempatsampah #pendakiawp

85 likes - 4 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 01:13:02
Photo

... Jika kamu bertanya kenapa aku mendaki? Ambillah cuti kerja Mendakilah bersamaku Maka kamu akan menemukan jawabannya 😊 loc:Sindoro via kledung βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #pendakiindonesia #pendaki #pendaki_id #camerapendaki #pendaki_photograper #pendakikusut #mountainleader #mountainhikers #sindorosumbing #mendadakmuncak #travel #travelgram #alam #hutan #belantara #hyang #urbanhikers #pendakibackpacker #pendakisakitjiwa #mountainstories #jungle #kpm #bolang #adventure #adventuretime #jarangpulang #pendakicupu #pajerosindoro

25 likes - 0 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 01:09:20
Photo

Cultivate the habit of being grateful for everything that comes to you, because God has given everything you need.. πŸ™ #goodmorning #happyfriday #timelipse #samsungid β€’ β€’ πŸ“Puncak Mega gunung Puntang 2223 mdpl, Kab. Bandung - Jawa Barat, Indonesia β€’ β€’ β€’ β€’ #gunungpuntang2223mdpl #infobdg #explorebandung #explorekabupatenbandung #bangdungbanget #bandunginframe #instapendaki #exploregunung #video #beautiful #nature #idpendaki #sahabatpendaki #mountainesia #camerapendaki #love #sky #videography #photography #instagram #traveler #vsco #bleachmyfilm #livefolkindonesia #exploreindonesia #iamindonesia

50 likes - 2 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 01:07:59
Photo

Sadarkah kita dibalik keindahan gunung terdapat kenyataan yang tak layak dipandang mata? Itulah SAMPAH! Gunung merupakan salah satu sumber kehidupan manusia. Sebut saja air darimana asalnya? Bukan dari mata turun ke hati kan? Di gunung terdapat mata air yang mengalir ke desa bahkan ke kota lalu didistribusikan ke rumah kita masing2 , di kosan bahkan tempat kita bekerja. Tapi bayangkan jika beribu2 atau berton2 sampah itu tertimbun dan menutupi jalur aliran mata air yang membuat air menjadi kotor dan tidak sehat. (bayangkan 2 menit aja jangan kelamaan) Apa yang akan terjadi? Ini bukan soal penikmat alam ataupun PECINTA ALAM , kita semua SAMA! Sama2 PENJAGA ALAM! Mari mulai peduli pada sampah gunung karena GUNUNG BUKAN TEMPAT SAMPAH dan karena kita sukanya main ke gunung!!! . . . . . . #trashbagcommunity #trashbagcommunityDPDBali #id_pendaki #janganadasampahdiantarakita #parapejalan #indonesiantraveler #camerapendaki #emountainer #kamiparapendaki #gunungbukantempatsampah #gunungindonesia #pendak1ndonesia #pendakiindonesia #wonderfulindonesia #pesonagunung #infopendaki #INDOTRAVELLERS

7 likes - 0 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 01:00:31
Photo

Hobiku sederhana namun besar maknanya. #camerapendaki

76 likes - 0 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 00:46:18
Photo

Nikmatilah selagi masih bisa menikmati . . πŸ“· by : @basecamp_prau_via_igirmranak By: @bayusaputra1881 . . . ==================== Keep exploring, but dont forget to leave nothing but jejak kaum kusam. Go follow @kusam.str untuk mendapatkan official merchandise kami. Tag & followΒ  @pendakikusam dengan hasthtag #pendakikusam untuk share jejak kusam mu yaa.. Salam kusam ! #piknikkegunung #camerapendaki #pendakicantik #seputargunung #explorgunung #pendaki #pendakigunung #fun_hiking #pendakimuslim #idpendaki #rotodowo #igirmranak #wonosobozone #kejajarzone #nafaspendaki #kabutlembut #partnermountain #kutugunungindonesia #wonosobohitz #pendakiamatir #mountainnesia

1336 likes - 3 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 00:42:08
Photo

Mantab jiwa raga sentosa satu nusa satu bangsa. Semua menyatu dalam perjalanan ini . #mountesia #camerapendaki #pendakicupu #pendakiindonesia #pendakikusut

56 likes - 1 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 00:41:19
Photo

Hard times will always reveal true friends. πŸ“Έ: @ikhnatius . . #pendaki #adventure #parapendaki #camerapendaki #pendakimerica

60 likes - 0 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 00:41:08
Photo

Semangat,niat,tekad yang kuatlah yang bisa mengantarkan kita sampai PUNCAK,dengan keringat bercucuran,kehausan,keroncongan,kelelahan,tetapi tetaplah semangat tinggi tak akan menghianati hasil sampai kepuncak.. teeee taaapiiii,ketika sudah sampe puncak rasa dalam hati berbicara aduhhh meski turun lagi :( (gak ada flyingfox apa yaa,eskalator gituu atau lift biar cepet sampai bawah) πŸ˜‚πŸ˜‚ . . . . . Loc : gn.salak πŸŒ‹ . #instapendaki #instagood #instadaily #vsco #vscocam #pendaki #mountains #mountnesia #penikmatsenja #penikmatlelah #pendakikusam #camerapendaki #dagelan #explorejabar #gnsalak #mtsalak #puncakmanik #wonderfullindonesia #pesonaindonesia #indonesia

31 likes - 0 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 00:34:59
Photo

@rumphel_kechil29 Menyatulah dengan alam . Karna alam tidak pernah menghianati. . . . Mau di repost fotonya silahkan follow and tag ke @pendaki.dadakan17, dan hanya foto terbaik yang akan kami publish πŸ“ . . #diatasawan #diatas1000meter #kisahgunung #sindorosumbing #si_pendaki #pendakiklasik #pendakiindonesia #mountnesia #mounthikers #mdplnusantara #pendaki_jomblo #pendakiajaran #camerapendaki . . . . πŸ“Lokasi. Mt sindoro

21 likes - 0 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 00:34:38
Photo

Bahagia itu keseimbangan dan rasa syukur atas keadaan kosong dan terisi yang bergantian. Aku memiliki prinsip keseimbangan untuk mencapai kehidupan yang tenteram. Yakni cinta, kesehatan, dan kemapanan. Namun kadang penat itu kembali datang. Kembali membuat hilang keseimbangan dan jatuh tak terarah. Akhirnya memaksaku untuk menyeimbangkan kembali antara pikiran, tubuh, dan jiwa.

70 likes - 8 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 00:31:51
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 00:31:35
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 00:30:53
Photo

Kalo di gunung suka main tik-tok πŸ˜‚βœŒ - - - _____________________ Vidio by🎬: @rachelayuningtyas LocπŸ“Œ: Merbabu 3145 Mdpl ______________________ 🌡🌡🌡... @komedi_gunung @pendakividgram @camerapendaki @ketemu_digunung @dametucosita_dance _________________________ #komedigunung #pendakividgram #camerapendaki #mountainesia #katemu_digunung #dametucosinadance #tiktok #musically #hipstar #fff #lfl

89 likes - 15 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 00:26:54
Photo

Sadarkah kita dibalik keindahan gunung terdapat kenyataan yang tak layak dipandang mata? Itulah SAMPAH! Gunung merupakan salah satu sumber kehidupan manusia. Sebut saja air darimana asalnya? Bukan dari mata turun ke hati kan? Di gunung terdapat mata air yang mengalir ke desa bahkan ke kota lalu didistribusikan ke rumah kita masing2 , di kosan bahkan tempat kita bekerja. Tapi bayangkan jika beribu2 atau berton2 sampah itu tertimbun dan menutupi jalur aliran mata air yang membuat air menjadi kotor dan tidak sehat. (bayangkan 2 menit aja jangan kelamaan) Apa yang akan terjadi? Ini bukan soal penikmat alam ataupun PECINTA ALAM , kita semua SAMA! Sama2 PENJAGA ALAM! Mari mulai peduli pada sampah gunung karena GUNUNG BUKAN TEMPAT SAMPAH dan karena kita sukanya main ke gunung!!! . . . . . . #trashbagcommunity #trashbagcommunityDPDBali #id_pendaki #janganadasampahdiantarakita #parapejalan #indonesiantraveler #camerapendaki #emountainer #kamiparapendaki #gunungbukantempatsampah #gunungindonesia #pendak1ndonesia #pendakiindonesia #wonderfulindonesia #pesonagunung #infopendaki #INDOTRAVELLERS

15 likes - 3 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 00:24:39
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 00:24:20
Photo

#repost @surgakecill_ β€’ β€’ β€’ Selamat pagi indoensia happy weekend, jangan lupa ngopiβ˜• . 🌲Ranu kumbolo, semeru . Mau foto atau video di repost : ⏩Follow and Tag @tenda.gunung ⏩ Us hastag #tendagunung β€’ β€’ Akun jangan di πŸ”’ jika ingin direpost. βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Follow media partner : @explore_mdpl @mountaineering_indonesia @kanca_petualang @langkahkakipendaki @pendakimania @pendaki.yogyakarta @pendaki_kompas @pendaki_kompasjabodetabek @bonekapendaki @kopisemar_id @pendaki_jombloo @pendaki_second @backpackernusantara_ @bagpack_nusantara @familypendakiid @rindu_mendaki @muncakers_ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #tendagunung #camerapendaki #pendakiindonesia #kabut_lembut #mendadakmuncak #galeripendakiindonesia #momenpejalan #momenpendaki #nafas_pendaki #nanjak_indonesia #pendakiphotographer #pendakipeduli #pendakiamatir #langkahpendaki #lensa_pendaki #langkahkakipendaki #jejakpendaki #pendakikekinian #pendakikeren #pendakicupu_

50 likes - 1 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 00:22:14
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 00:17:06
Photo

Regrann from @madi_naldo - Tragedi 14 april 2018 Loc: Mt. Gede Pangrango Mengapa skrng orang berbondong bondong ke alam? Apakah karena penat dengan suasana kota? Apakah karena jenuh dengan tugas kuliah? Atau karena ingin lebih dekat dengan sang pencipta? Mungkin semua punya tujuan masing". Yg terpenting jgn lupakan tugas kita sebagai manusia dimuka bumi yaitu "merawat dan menjaga alam beserta isinya". Oleh karena itu kita harus menjaga dan melestarikannya, salah satu caranya dengan menggunakan apa yg ada di alam ini dengan secukpunya tanpa berlebihan, tidak merusak alam. Karena alam yang memberikan kita keberadaan hidup. #bumiindonesiaesokhari @mountainesia @instapendaki @pendakiindonesia @id_pendaki @id.pendaki @nafas_pendaki @pendaki_gunung @pejalanselow @pendakikusam @pendaki.cupu @generasipendaki @pendakibackpacker @camerapendaki @pendakilawas @ig.pendaki @mountnesia @mountainhikers_ @kitakita_adventure #mountain #mountainesia #instapendaki #pendakiindonesia #idpendaki #nafaspendaki #pendakigunung #pejalankaki #pejalanselow #pendakikusam #kitakitaadventure #pendakicupu #generasipendaki #pendakibackpacker #camerapendaki #penikmatsenja #pendakilawas #igpendaki #savebumi #bumiindonesiaesokhari

22 likes - 0 comments
#camerapendaki Shared publicly - 2018-04-20 00:16:22
Photo

Ini tekad, bukan nekat Aku berjalan dengan perhitungan yang tepat dan mereka tidak pernah mengeluh karena dia menghargai proses.. Kepuncak gunung tertinggi aja sanggup masa ke puncak pelaminan ngk . . Loc. Puncak tertinggi Impian setiap orang #instanpendaki #pendakikusam_ #camerapendaki #pendakiindonesia #pendakicupu #pendakimania #mdpl

9 likes - 0 comments