Mungkin ini salah satu perjalanan yg gak pernah dilupain sampai saat ini. 
Menyapa gunung Ciremai.
Dari awal pendakian, ada yg terkilir, setiba di pos terakhir goa walet, tim mendirikan tenda. 
Tp msh ada anggota dibawah yg blm sampai, pukul 7 malam, 1 anggota menyusul ke atas (goa walet). Dia mengabarkan 3 org msh berada di pos 5, sedangkan tim berada di pos 9 (goa walet). Dan disini smua di uji, ketika lelah2nya, 5 anggota turun menyusul kebawah dgn membawa logistik yg cukup. 
Tiba di pos 5 pukul 11 malam. Selang 1jam anggota yg turun lekas naik kmbali ke pos 9. Krna lelah yg begitu besar, anggota yg naik memutuskan untuk istirahat dan tidur di pertigaan antara jalur palutungan (kuningan) dan apuy (majalengka). Jdi, cerita nya uda?  Seharian 24 jam, anggota masih berjuang. 
Gak sampe dstu, karena Gunung Ciremai masih menyajikan cerita keesokan harinya ketika tim turun dr puncak. 
____
#purpalastm

#mountnesia #mountainesia #id_pendaki #kabut_lembut #instapendaki #gunungindonesia #sahabatpendaki #pendakikeren #pendakijenaka #urbanhikers #pendakikusam #momen_pendaki #theweekoninstagram #pendakiindonesia  #explorependaki #exploregunung #momenpendaki #pendakislow #pendakikusut #id_petualang #instagood #indozonetravel #folkindonesia #pendakiindonesia #pendakicantik #jejakpendaki_ #infiafact Instagram Photos | videos | post

Mungkin ini salah satu perjalanan yg gak pernah dilupain sampai saat ini. Menyapa gunung Ciremai. Dari awal pendakian, ada yg terkilir, setiba di pos terakhir goa walet, tim mendirikan tenda. Tp msh ada anggota dibawah yg blm sampai, pukul 7 malam, 1 anggota menyusul ke atas (goa walet). Dia mengabarkan 3 org msh berada di pos 5, sedangkan tim berada di pos 9 (goa walet). Dan disini smua di uji, ketika lelah2nya, 5 anggota turun menyusul kebawah dgn membawa logistik yg cukup. Tiba di pos 5 pukul 11 malam. Selang 1jam anggota yg turun lekas naik kmbali ke pos 9. Krna lelah yg begitu besar, anggota yg naik memutuskan untuk istirahat dan tidur di pertigaan antara jalur palutungan (kuningan) dan apuy (majalengka). Jdi, cerita nya uda? Seharian 24 jam, anggota masih berjuang. Gak sampe dstu, karena Gunung Ciremai masih menyajikan cerita keesokan harinya ketika tim turun dr puncak. ____

85 likes - 0 comments
Third, 
Edisi kangen seng ijo2.. Nekat boleh, bodoh jangan. πŸ˜‰
Safety first gaess,, gk usah ngoyo sak madyone mawon, 
Edisi kali ini banyak ktemu orang dan bisa diambil pelajaran:
- ada yg naek sndiri cewek tnpa persiapan (alas kaki gk recomended bnget cz dia pake flatshoes) please mb,, sayangi kakimu. - dari BC ke pos 1 breng krucil2 kecil dg kluarga besarnya, tp mereka pngen ikutan kita. Ngeliet mereka smngat, kita jdi smngat πŸ’ͺπŸ’ͺ
- pas turun nemu mas2 yg duduk sndiri d tengah jalan dan trnyta kakinya cedera alias keseleo. Ngenesnya dia sndirian 😒,, 3 temennya udh turun dluan, pdhl mulai cedera dari pos 3 dn kita ktemu lepas pos 1. OMG kesiaan kali dia. Akhrnya kita bantuin kasi PP pake perban dn alhamdulillah ada motor aka ojek yg pas bnget lewat. (jgn dicontoh ya gaess, cba bayangin kalo kamu yg cedera trus dtinggal suruh jalan sndiri mana udah sore lg) 
Apapun perjalanannya ambil hikmahnya 😊😊. At least cuma bisa bersyukur πŸ˜‡

#purpala #purpalastm #lawumountain #lawuviacemorosewu #srikandi #hijabtravellers #pendaki.id #perawatsehat #weekend Instagram Photos | videos | post

Third, Edisi kangen seng ijo2.. Nekat boleh, bodoh jangan. πŸ˜‰ Safety first gaess,, gk usah ngoyo sak madyone mawon, Edisi kali ini banyak ktemu orang dan bisa diambil pelajaran: - ada yg naek sndiri cewek tnpa persiapan (alas kaki gk recomended bnget cz dia pake flatshoes) please mb,, sayangi kakimu. - dari BC ke pos 1 breng krucil2 kecil dg kluarga besarnya, tp mereka pngen ikutan kita. Ngeliet mereka smngat, kita jdi smngat πŸ’ͺπŸ’ͺ - pas turun nemu mas2 yg duduk sndiri d tengah jalan dan trnyta kakinya cedera alias keseleo. Ngenesnya dia sndirian 😒,, 3 temennya udh turun dluan, pdhl mulai cedera dari pos 3 dn kita ktemu lepas pos 1. OMG kesiaan kali dia. Akhrnya kita bantuin kasi PP pake perban dn alhamdulillah ada motor aka ojek yg pas bnget lewat. (jgn dicontoh ya gaess, cba bayangin kalo kamu yg cedera trus dtinggal suruh jalan sndiri mana udah sore lg) Apapun perjalanannya ambil hikmahnya 😊😊. At least cuma bisa bersyukur πŸ˜‡

21 likes - 8 comments
πŸ₯
Squad ala-ala open trip, perjalanan dadakan tanpa ba' bi' bu' be' bo' yang bisa angkut yang gabisa yaudah gunung ga kemana-mana sama kok kayak jodoh 😴 *dududu
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
πŸ“· inframe: @purpalastm Squad.
πŸ“Loc: Basecamp Pendakian TNGGP via Cibodas.
#tnggp 
#purpalastm 
#mountnesia 
#pendakicantik 
#urbanhikers 
#camerapendaki 
#atapindonesia 
#doyoutravel Instagram Photos | videos | post

πŸ₯ Squad ala-ala open trip, perjalanan dadakan tanpa ba' bi' bu' be' bo' yang bisa angkut yang gabisa yaudah gunung ga kemana-mana sama kok kayak jodoh 😴 *dududu βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ“· inframe: Squad. πŸ“Loc: Basecamp Pendakian TNGGP via Cibodas.

122 likes - 5 comments
🌸🌸🌸
Pohon edelweis masih bisa kita jumpai di gunung-gunung, entah beberapa tahun ke depan masih ada atau tidak.
βž–βž–βž–
Jadi masihkah kamu tega untuk memetik bunga edelweis sebagai lambang 'GOMBALAN' dari kamu untuk orang yang sepertinya kamu cintai ?
βž–βž–βž–βž–βž–
Juga masihkah kamu mau menerima tanda 'GOMBALANNYA' dengan mengancam keberadaan bunga edelweis di alam bebas?
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Ps: THINK AGAIN, kamu tidak menjadi keren jika berani memetik bunga edelweis!
#savebungaedelweis 
#edelweisbasah 
#naturelovers 
#camerapendaki 
#id_pendaki 
#pendakicantik 
#purpalastm 
#mountnesia
#atapindonesia_ Instagram Photos | videos | post

🌸🌸🌸 Pohon edelweis masih bisa kita jumpai di gunung-gunung, entah beberapa tahun ke depan masih ada atau tidak. βž–βž–βž– Jadi masihkah kamu tega untuk memetik bunga edelweis sebagai lambang 'GOMBALAN' dari kamu untuk orang yang sepertinya kamu cintai ? βž–βž–βž–βž–βž– Juga masihkah kamu mau menerima tanda 'GOMBALANNYA' dengan mengancam keberadaan bunga edelweis di alam bebas? βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Ps: THINK AGAIN, kamu tidak menjadi keren jika berani memetik bunga edelweis!

110 likes - 3 comments
🌿
Adalah bahagia bisa menikmati alam di sela-sela kesibukan masing-masing. Pada waktu yang singkat namun tetap berkualitas πŸ’œπŸ’™
____________________________________________
πŸ“·inframe: @nataliayds @leauror @megusthi @nindhiaas
πŸ“Loc: Tanam Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP)
#naturelovers 
#purpalaofficial 
#camerapendaki 
#purpalastm 
#mountnesia 
#pendakicantik 
#urbanhikers 
#id_pendaki Instagram Photos | videos | post

🌿 Adalah bahagia bisa menikmati alam di sela-sela kesibukan masing-masing. Pada waktu yang singkat namun tetap berkualitas πŸ’œπŸ’™ ____________________________________________ πŸ“·inframe: πŸ“Loc: Tanam Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP)

87 likes - 12 comments
pangrango squad πŸ’ͺ #pangrango #purpalastm Instagram Photos | videos | post

pangrango squad πŸ’ͺ

103 likes - 4 comments
Mungkin ini salah satu perjalanan yg gak pernah dilupain sampai saat ini. 
Menyapa gunung Ciremai.
Dari awal pendakian, ada yg terkilir, setiba di pos terakhir goa walet, tim mendirikan tenda. 
Tp msh ada anggota dibawah yg blm sampai, pukul 7 malam, 1 anggota menyusul ke atas (goa walet). Dia mengabarkan 3 org msh berada di pos 5, sedangkan tim berada di pos 9 (goa walet). Dan disini smua di uji, ketika lelah2nya, 5 anggota turun menyusul kebawah dgn membawa logistik yg cukup. 
Tiba di pos 5 pukul 11 malam. Selang 1jam anggota yg turun lekas naik kmbali ke pos 9. Krna lelah yg begitu besar, anggota yg naik memutuskan untuk istirahat dan tidur di pertigaan antara jalur palutungan (kuningan) dan apuy (majalengka). Jdi, cerita nya uda?  Seharian 24 jam, anggota masih berjuang. 
Gak sampe dstu, karena Gunung Ciremai masih menyajikan cerita keesokan harinya ketika tim turun dr puncak. 
____
#purpalastm

#mountnesia #mountainesia #id_pendaki #kabut_lembut #instapendaki #gunungindonesia #sahabatpendaki #pendakikeren #pendakijenaka #urbanhikers #pendakikusam #momen_pendaki #theweekoninstagram #pendakiindonesia  #explorependaki #exploregunung #momenpendaki #pendakislow #pendakikusut #id_petualang #instagood #indozonetravel #folkindonesia #pendakiindonesia #pendakicantik #jejakpendaki_ #infiafact Instagram Photos | videos | post

Mungkin ini salah satu perjalanan yg gak pernah dilupain sampai saat ini. Menyapa gunung Ciremai. Dari awal pendakian, ada yg terkilir, setiba di pos terakhir goa walet, tim mendirikan tenda. Tp msh ada anggota dibawah yg blm sampai, pukul 7 malam, 1 anggota menyusul ke atas (goa walet). Dia mengabarkan 3 org msh berada di pos 5, sedangkan tim berada di pos 9 (goa walet). Dan disini smua di uji, ketika lelah2nya, 5 anggota turun menyusul kebawah dgn membawa logistik yg cukup. Tiba di pos 5 pukul 11 malam. Selang 1jam anggota yg turun lekas naik kmbali ke pos 9. Krna lelah yg begitu besar, anggota yg naik memutuskan untuk istirahat dan tidur di pertigaan antara jalur palutungan (kuningan) dan apuy (majalengka). Jdi, cerita nya uda? Seharian 24 jam, anggota masih berjuang. Gak sampe dstu, karena Gunung Ciremai masih menyajikan cerita keesokan harinya ketika tim turun dr puncak. ____

85 likes - 0 comments
Third, 
Edisi kangen seng ijo2.. Nekat boleh, bodoh jangan. πŸ˜‰
Safety first gaess,, gk usah ngoyo sak madyone mawon, 
Edisi kali ini banyak ktemu orang dan bisa diambil pelajaran:
- ada yg naek sndiri cewek tnpa persiapan (alas kaki gk recomended bnget cz dia pake flatshoes) please mb,, sayangi kakimu. - dari BC ke pos 1 breng krucil2 kecil dg kluarga besarnya, tp mereka pngen ikutan kita. Ngeliet mereka smngat, kita jdi smngat πŸ’ͺπŸ’ͺ
- pas turun nemu mas2 yg duduk sndiri d tengah jalan dan trnyta kakinya cedera alias keseleo. Ngenesnya dia sndirian 😒,, 3 temennya udh turun dluan, pdhl mulai cedera dari pos 3 dn kita ktemu lepas pos 1. OMG kesiaan kali dia. Akhrnya kita bantuin kasi PP pake perban dn alhamdulillah ada motor aka ojek yg pas bnget lewat. (jgn dicontoh ya gaess, cba bayangin kalo kamu yg cedera trus dtinggal suruh jalan sndiri mana udah sore lg) 
Apapun perjalanannya ambil hikmahnya 😊😊. At least cuma bisa bersyukur πŸ˜‡

#purpala #purpalastm #lawumountain #lawuviacemorosewu #srikandi #hijabtravellers #pendaki.id #perawatsehat #weekend Instagram Photos | videos | post

Third, Edisi kangen seng ijo2.. Nekat boleh, bodoh jangan. πŸ˜‰ Safety first gaess,, gk usah ngoyo sak madyone mawon, Edisi kali ini banyak ktemu orang dan bisa diambil pelajaran: - ada yg naek sndiri cewek tnpa persiapan (alas kaki gk recomended bnget cz dia pake flatshoes) please mb,, sayangi kakimu. - dari BC ke pos 1 breng krucil2 kecil dg kluarga besarnya, tp mereka pngen ikutan kita. Ngeliet mereka smngat, kita jdi smngat πŸ’ͺπŸ’ͺ - pas turun nemu mas2 yg duduk sndiri d tengah jalan dan trnyta kakinya cedera alias keseleo. Ngenesnya dia sndirian 😒,, 3 temennya udh turun dluan, pdhl mulai cedera dari pos 3 dn kita ktemu lepas pos 1. OMG kesiaan kali dia. Akhrnya kita bantuin kasi PP pake perban dn alhamdulillah ada motor aka ojek yg pas bnget lewat. (jgn dicontoh ya gaess, cba bayangin kalo kamu yg cedera trus dtinggal suruh jalan sndiri mana udah sore lg) Apapun perjalanannya ambil hikmahnya 😊😊. At least cuma bisa bersyukur πŸ˜‡

21 likes - 8 comments
πŸ₯
Squad ala-ala open trip, perjalanan dadakan tanpa ba' bi' bu' be' bo' yang bisa angkut yang gabisa yaudah gunung ga kemana-mana sama kok kayak jodoh 😴 *dududu
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
πŸ“· inframe: @purpalastm Squad.
πŸ“Loc: Basecamp Pendakian TNGGP via Cibodas.
#tnggp 
#purpalastm 
#mountnesia 
#pendakicantik 
#urbanhikers 
#camerapendaki 
#atapindonesia 
#doyoutravel Instagram Photos | videos | post

πŸ₯ Squad ala-ala open trip, perjalanan dadakan tanpa ba' bi' bu' be' bo' yang bisa angkut yang gabisa yaudah gunung ga kemana-mana sama kok kayak jodoh 😴 *dududu βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ“· inframe: Squad. πŸ“Loc: Basecamp Pendakian TNGGP via Cibodas.

122 likes - 5 comments
🌸🌸🌸
Pohon edelweis masih bisa kita jumpai di gunung-gunung, entah beberapa tahun ke depan masih ada atau tidak.
βž–βž–βž–
Jadi masihkah kamu tega untuk memetik bunga edelweis sebagai lambang 'GOMBALAN' dari kamu untuk orang yang sepertinya kamu cintai ?
βž–βž–βž–βž–βž–
Juga masihkah kamu mau menerima tanda 'GOMBALANNYA' dengan mengancam keberadaan bunga edelweis di alam bebas?
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Ps: THINK AGAIN, kamu tidak menjadi keren jika berani memetik bunga edelweis!
#savebungaedelweis 
#edelweisbasah 
#naturelovers 
#camerapendaki 
#id_pendaki 
#pendakicantik 
#purpalastm 
#mountnesia
#atapindonesia_ Instagram Photos | videos | post

🌸🌸🌸 Pohon edelweis masih bisa kita jumpai di gunung-gunung, entah beberapa tahun ke depan masih ada atau tidak. βž–βž–βž– Jadi masihkah kamu tega untuk memetik bunga edelweis sebagai lambang 'GOMBALAN' dari kamu untuk orang yang sepertinya kamu cintai ? βž–βž–βž–βž–βž– Juga masihkah kamu mau menerima tanda 'GOMBALANNYA' dengan mengancam keberadaan bunga edelweis di alam bebas? βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Ps: THINK AGAIN, kamu tidak menjadi keren jika berani memetik bunga edelweis!

110 likes - 3 comments
🌿
Adalah bahagia bisa menikmati alam di sela-sela kesibukan masing-masing. Pada waktu yang singkat namun tetap berkualitas πŸ’œπŸ’™
____________________________________________
πŸ“·inframe: @nataliayds @leauror @megusthi @nindhiaas
πŸ“Loc: Tanam Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP)
#naturelovers 
#purpalaofficial 
#camerapendaki 
#purpalastm 
#mountnesia 
#pendakicantik 
#urbanhikers 
#id_pendaki Instagram Photos | videos | post

🌿 Adalah bahagia bisa menikmati alam di sela-sela kesibukan masing-masing. Pada waktu yang singkat namun tetap berkualitas πŸ’œπŸ’™ ____________________________________________ πŸ“·inframe: πŸ“Loc: Tanam Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP)

87 likes - 12 comments
pangrango squad πŸ’ͺ #pangrango #purpalastm Instagram Photos | videos | post

pangrango squad πŸ’ͺ

103 likes - 4 comments